Мне хочется оставить Землю...

Мне хочется оставить Землю -
В глубины Космоса попасть.
Он, как мечта, его приемлю,
Там мир другой, другая власть.

Надеюсь, есть Земля, как наша,
Где свой народ, леса, поля.
Аборигены землю пашут,
Своих богов благодарят.

На нас похожи, но их гены
Отличны в корне. Не поймёшь,
Может они так современны,
Что наших распрей не найдёшь.

Живут все в мире и довольны,
Для них все распри - это миф.
А власть? В поступках они вольны,
Но, с уваженьем для других. 

Вот среди них пожить хочу я,
Чтобы мне истину понять:
Ну, почему всю жизнь воюем,
Рискуя вмиг всё потерять?


Рецензии
Зрелые мысли!

Людмила Ладжавати1   09.11.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.