Потоп

В один прекрасный день случился
Ужасный случай: с неба вдруг
Прозрачный на землю пролился
Ливень. Грязь вокруг,
И птицы мокрые, и лужи по колено
Все это создал вмиг внезапный дождь.
В одной, поглубже, кружится полено,
В другой, как будто древний вождь,
Барахтается детская игрушка:
Простая кукла, а с её лица
Стекает глаз, и нос, и ушко,
И нет ее страданиям конца.

Но дождь все льет, сильнее и сильнее,
И в реки собирается вода,
И слабый ветер, ощутив себя бодрее,
Стремится сдуть все раз и навсегда.
На небе нет ни одного просвета
Затянуто оно навек,
И нет теперь здесь солнечного света,
Лишь тьма, и тысячею рек
Леса, деревни, города покрыты,
И нет на улицах машин,
Они давно водою скрыты:
Разбился в небесах кувшин.

Разбился вмиг, разбился насовсем
И хлынула вода на землю.
Поднялись реки, а затем,
Мольбам чужим не внемля,
Поднялся резко с недр земных
Наполненный водою океан,
И множество существ чудных
Заполонили мир, как будто бы стакан.
Вот по проспекту кит плывет,
Хвостом лениво шевелит,
Теперь он в городе живет,
Всем заправляет, всем велит.

И вот весь мир - одна вода,
Не видно ни кусочка суши,
Но рыбаку - одна еда,
Да только некому тут кушать.
 

19.06.11


Рецензии