Посмотри на огонь

В середине пути ты всегда не тот, что в начале,
А особенно – если зашёл невзначай в тупик.
Посмотри на огонь! Пусть сгорают твои печали,
Пусть прочистится разум, беда пусть покрепче спит.

Посмотри на огонь! Хочешь – в церкви, а хочешь – дома,
Зажигая свечи или топя камин.
Пусть твоя надежда выйдет уже из комы,
Пусть кричат потише все – вороньё и СМИ.

Пусть сгорают в огне болезни – твои и близких,
Пусть не жжёт, а греет, тебе освещая путь.
Да, сегодня зима, тает снег на озябших лицах…
Жизнь непросто прожить, но свечку – легко задуть.


06.12.19


Рецензии