Люблю попроще обелиски

Благою силою ведомый,
Часто брожу средь скорбных плит.
Здесь каждый памятник знакомый,
И каждый, кто под ним лежит.

Предел мой может недалёк,
Хожу примериваясь к датам.
Под сердцем тлеет "уголёк",-
К больничным приведёт палатам.

Люблю попроще обелиски,
Памяти роскошь ни к чему.
Мы будем жить в сознании  близких,
Когда уйдём в могилы тьму.

Я верю, мир потусторонний,
Как-то влияет и на нас.
И праздник светлый новогодний,
Кому год  даст, а кому час.

Чураться тех, кто почил в бозе,
Причин не вижу никаких.
Сказать об этом лучше в прозе,-
Дарю возможность для других.


Рецензии