На свечу

На свечу мы с тобой погадали,
Не сыграв на бандуре с лихвой.
Наши души с тобой облетали,
Заграничные парусы внововь.

Замолчали отчаянно звезды,
Стало нам уж совсем не вдомек.
Мы как будто из северной оспы,
И за край увядает наш флот.

На причале оставим раздумья,
Кто кого ненавидит не впрок.
Остывают мгновения,люди,
Берега ж обмывают порог.


Рецензии