Ноябрь

Природа приготовилась ко сну.
Одежды сбросив, и дождем умывшись.
Вот снежные перины принесут,
И до весны ей можно спать, забывшись.

Но осень не сдает свои права,
И место уступать зиме не хочет.
Хоть по утрам вся в инее трава,
Короче дня, да все длиннее ночи.

И краски все успели потускнеть.
Дрожат деревья, коротая вечер:
Ноябрь, как рыцарь, чтобы их согреть,
Шаль из дождей накинул им на плечи.

11.11.2019г.


Рецензии