Хватит страдать Россия!!!

Страна огромная,
                земли богатые,
Ты очень скромная
                болью зажатая,
За что тебе же все
                этапы грозные,
Что в чёрной полосе
                жизнь заморозили?

Народ твой тоже как
                раб прожигает дни,
Волю собрать в кулак
                не смог, тусклы огни.
И испокон веков
                здесь жизни грош цена,
Царь не щадит голов,
                а люд не знает сна.

С печалью я смотрю
                во что ты превратилась,
Разворовали всю
                хоть Богу и молилась.
Но Бог один тут  - Царь
                народ его лелеет,
Всем бандам он главарь
                при нём как овцы блеют.

Зачем тебе Россия
                терпеть все эти муки?
Ждёшь, что придёт мессия
                омоет чудом руки?
Не будет ничего,
                чудес не будет тоже,
Тут все на одного,
                по разуму похожи.

И лишь когда-нибудь,
                решишь от сна очнуться,
Курс взять в обратный путь
                и в счастье окунуться,
Ну а пока держись,
                сил много тебе надо,
Врагу не покорись,
                хоть он твоё же чадо.


Рецензии