Второклашка

  Заскочил после обеда в крохотный магазинчик, которых так много ещё в "богатой" Москве. Почему-то только здесь по пятницам можно купить свежий, горячий Хлеб. Стою возле пышащего, пахнущего духмяным ароматом лотка с нарезными батонами и не спешу выбирать. Наслаждаюсь вкусным видом пшеничной корочки. Теплом веет, как с поля знойного и летнего от золотистых пересохших колосьев на юге. Всё же решаюсь и выбираю самый зажаристый и аппетитный! Батон даже хрустнул чуть от прикосновения моих пальцев и нехотя полез в прозрачный пакет, словно прощаясь с братцами . Ещё раз рассмотрел всех оставшихся и выбрал из другого лотка "кирпичик' чёрного. Тоже хрустящий, свежепахнущий и манящий! Спасибо добрым Пекарям и крепкого Здоровья ! Момент приятный и очень нужный мне. В супермаркетах такого не купишь. Всё в вакуумных пакетах, словно будет использовано через сто лет.
  Так вот. Выбрал, иду в кассу оплачивать. Мимоходом, как обычно, рассматриваю товары на полках. Вообщем, просто глазею.
  Передо мной стоит девчушка в школьной форме, с ранцем за спиной. Считает в левой ладошке мелочь. Кассирша чуть напряглась. Смотрю, а девчушка покупает пакетик сухого " Ролтона" ! Один маленький пакетик! Не шоколадку, не конфеты - пакетик сухой лапши, чтобы поесть!.. Дома. На жёлтом пакетике выделяется надпись красного цвета.
  Соображал я долго. Радостная девчонка схватила покупку и выпорхнула из магазинчика. Оплатив за хлеб, я побежал за ней, желая окликнуть её и предложить денег на хлеб. Но она быстро перебежала на "зебре" дорогу и оставила меня с моими чувствами, догадками и переживаниями...


Рецензии