Романтик, коих поискать

Бывают в жизни те мгновенья,
Когда на сердце ураган.
Момент безумного мученья,
И у противника наган.

В руках его огонь и пули,
Стреляет навзничь наяву.
И у виска свинцом сверкнули,
А убежать я не могу.

Открыт, наивен и беспечен.
Романтик, коих поискать.
Я верю в чудо, я сердечен.
Люблю ночами помечтать.

Влюблённость - грех?
Открытость - пропасть?
Упал, разбился как орех.
Скала внизу - дурная новость!
Зловещий смех, большой успех!

За что не сходятся сердцами?
За что я проклят навсегда?
Своим напором и страстями;
Влюблюсь - случается беда.

Открыть готов я сразу душу
И обнажить свои мечты.
Вот только ты меня послушай,
Не будь в плену у глухоты,
Мои слова весьма просты:

Конечно, я не самый лучший
И уж не ангел во плоти,
Зато я искренний и жгучий,
Горю сильнее в зной зари!

***

Ответ раскрыть порой непросто,
Когда внутри царит Гефест;
И в океане райский остров
Найти во тьме по ярким звёздам,
Где новый мир чудесных мест!

Осень 2019
Израиль, Бат-Ям.


Рецензии