Плач по возрождающейся России

     Что гадать! - Был и есть у России
     Вечной прочности вечный запас.
         Ю.Друнина

Оксюморон подлунным миром правит,
По ноздри в шутовстве и плутовстве.
О терроризме террорист гнусавит.
Рассказывает вор о воровстве.
В предательской вербальной круговерти
Не видим дальше носа ничего,
Боимся государство больше смерти,
Но вечно ждем подачек от него.
Лекарство от тиранства есть мытарство,
России возрождение и крах.
Но если мы боимся государство,
Пусть государство платит нам за страх.
Мороз - наш исторический мессия.
Перун не перестанет бдеть и бдить.
Ведь климат есть оружие России.
Погоду никому не победить.
Задрав подол,
         трусами рот заткнули,
Подвесили в темнице на косе.
Предатели Россию обманули,
Но драть врагам себя дают не все.
Тасует симбиозы и склерозы
Россия в беспросветном тупике,
А по моей морщинистой щеке
Текут ее невидимые слезы.


Рецензии
Слишком много пессимизма в стихотворении и клеветы на великий русский народ. Россия действительно возрождается, встает с колен. И мы тому свидетели.

Юрий Чередниченко 2   01.02.2024 14:52     Заявить о нарушении
Эпиграф и содержание стихотворения "Плач по возрождающейся России" противоречат друг другу.

Юрий Чередниченко 2   09.12.2019 17:15   Заявить о нарушении