Было грустно, было поздно...

Позвала меня подруга как-то вечером на чай.
Пригласить велела друга... Как бы вроде невзначай.
Но при этом мне сказала: - "Ты попьешь и уходи,
Спать, мол, хочешь и устала, день тяжёлый впереди..."

Друг, конечно же, остался, чай попил и на диван
Завалился – "Замотался,– ей сказал,– чинил кардан..."
Удивилась та немного...Но пусть, думает, поспит,
Утром дальняя дорога, может, другу предстоит...

А сама так и сидела одиноко у окна,
Чай пила и все глядела, как сияет там луна,
Как же падают там звезды, как зарделась вдруг заря...
Было грустно, было поздно... Спали все давно друзья.

И никто не грел ей душу... Тело тоже не согрел...
Ожидания разрушил, спать улегся, захрапел...
Вот закончилась и ночка, а под утро и она
Улеглась... На этом точка. Даже спать ушла луна...


Рецензии
Наташенька! С улыбкой говорю спасибо за прекрасно сложенный стих.Весело,на позитиве написано.В общем МОЛОДЕЦ!!!

Нина Бербасова   19.11.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за такой приятный отклик!
Рада очень тебе, землячка! Будь здорова и вдохновенна!
Обнимаю душой.

Наталья Фоменко Шитова   22.11.2022 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.