Русь

У слова ,,Русь" значения не мало,
Его толкуют с самых древних пор,
Предположений , доводов хватало,
Но, не о том продолжим разговор...

На севере далёком за лесами,
Где ягода болотная растёт,
На небо глядя ясными глазами,
Народ особый исстари живёт.

Там соблюдают русские обряды,
С молитвой поднимаясь на заре,
Земле и жизни преданы и рады,
Умения раздавая детворе

И знания, где мудрости довольно,
Из душ идущей чистых и веков -
Не встретишь там больных и мелахольных,
Силён там каждый духом  и здоров.

Глаголят люди те, что есть источник,
Питающий любого на земле,
Кто чтит обычаи и доброе пророчит,
Язык хранит, подобно старине.

Они одолевают все невзгоды -
Руси им благодатный светит свет,
Как прежде, водят девы хороводы,
Судьбой хранимы накрепко от бед.

Глаголят, наша Русь - святое место,
Что солнышко - юутно и светло,
Идут оттуда благостные вести -
На радость людям издревле дано.

Когда в домах цветочки погибают -
Их во дворы выносят сразу- в Русь -
Там непременно скоро оживают,
Красою заслоняя нежно грусть.

Русь... Свеже - непорочное создание -
ТАКОЙ была, где мы живём с тобой...
Поднимем в небеса глаза с желанием,
Чтоб снова стать ей чистой и святой!


Рецензии
Великолепное произведение!Блестяще Вами написано,Наталья.Да,Святая Русь вскормила и вспоила миллионы наших пращуров,ОНА - исток и души и сердца и помыслов и чаяний.Она укрепляет в тяжкую годину,окормляет святым Словом,помогает не сбиться с Пути,даёт силы на преодоление трудностей,радует в час Праздника.Доброго Вам воскресного Дня!С уважением и радушием,

Василий Росов   08.12.2019 11:24     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за тёплые слова.
С уральским приветом ( со службы) Наталья Юртова

Наталья Юртова   08.12.2019 18:23   Заявить о нарушении