Попрошайка

В электричке поёт попрошайка,
Голос сильный, но где-то на срыв
И иди ж ты, поди ка, узнай ка,
Но по нервам прошёлся мотив.
Может просто устал, навалилось
И царапнуло душу мою
В руки мелочь на добрую милость
Отвернулся, и не подаю
Я смотрю за окно электрички,
Размышляя о чем то своем
Мы к подобному пению привычны
Перестуком колёс усыплен.
Электричка качается плавно,
Песня слышется, там, в далеке
Я очнулся как будто, и странно
Мелочь тёплая в тёплой руке....


Рецензии