Пират

На мачте флаг Британский реет
Крест красный с синей полосой
Под ним пират висит на рее
В кафтане рваном и босой

До безрассудства горд и смел
Но, покуситься он посмел,
На груз, Британский галион
Товаров, взяв, на миллион

За ним охотилась армада,
Загнали в бухту, не уйти,
И, дал он бой,
Английским гадам
Чтоб не стояли на пути

Неравны были эти силы
Британский флот всё наступал
Тут, пуля в руку угодила,
Клинок на палубу упал

Камзол, на шляпе птичьи перья,
Палаш тяжёлый на ремне
Так выглядел он до плененья
Теперь в замызганном кафтане
С рабами, вместе, наравне

Лихой корсар висит на мачте
Он вольно Роджеру служил
И, о судьбе, его не плачьте
Он жизнь свободную прожил
24 12 2016     стр 2-210
=========================


Рецензии