Одиночество, скрытое от глаз

Одиночество, скрытое от глаз,
Во тьме ночных кошмаров оживает.
Там, где слышен старый джаз,
Тишина бежит по венам в этот час,
Мысли тихо-тихо догорают.

Сам себя предавая каждый день,
Прячась в маске легкости и смеха,
Я теряюсь, словно маленькая тень,
Исчезаю, оставляя только эхо.

Может утром, я проснусь и громко
Сам сорву проклятые оковы.
И смеясь в лицо ребёнком,
Улыбнусь, скажу: «Ну здравствуй, мы знакомы?»

Как ты жил и чем дышал, поведай!
Почему так долго был один?
Что внутри держало твои беды?
И зачем ты прятал стон глубин?

Ты метался, словно раненая птица,
Ты взлетал и падал камнем вниз.
Каждый раз надеялся разбиться,
Только бы закончилась страница,
Ты на тонком волоске повис...

***

Я хотел рассказать о любви,
Я хотел вам поведать о счастье.
Как поют за окном соловьи
Вопреки разрушительной власти!

Я годами невинно желал,
Что найду, скоро встречу такую, -
Что поднимется на пьедестал
И откроет замки, дверь любую.

Слепо верил я, тщетно искал,
И оставил однажды надежду:
Опустел золотой пьедестал,
Мне не стать вновь таким же как прежде!

Я запрячу поглубже мечты
И закроюсь от света и солнца.
Я покрыт уже морем золы,
И вулкан больше мой не взорвется!

А в кошмарах мне снится весна,
Я в поту просыпаюсь от утра.
Всё сгорело дотла навсегда,
Всё запуталось в ветвях абсурда!

Где же, где ты последний маяк?
Может быть, я тебя не заметил?
И спускаясь в мучительный мрак,
Сам себя потерял на рассвете.

Осень 2019.
Израиль, Бат-Ям.


Рецензии