Таймия

В честь бабки крупного ученого ты названа
Хоть и блуждал он не найдя ответов на несколько вопросов
И был по молодости пылок, не мудрён
И наломал он много дров
Но он искал и это будет для него спасеньем, верно
Учеников он много приобрел
Иль заблудил блуждая
Слепой слепых он вел
Тебе ж,  моя ты дорогая
Желаю мира, мудростей миров
Не повторять слепцов ошибок, мудрой быть
Воистину знай, моя родная
Невежество и мудрость неравны
Они как Небо и Земля
Пусть озарит Господь тебя
Наделит мудростью и знанием
Будь на Прямом Пути
И в Судный День, родителей не посрами
И в жизни этой, в испытаньях
Будь правой , стойкой, не боясь
Отца и матери ты сердце
Лелей и радуй навсегда
Будь честной, праведной, моя родная
За нас проси и помни обо мне
Ведь даже если сердце прикрываю
Люблю и помню о тебе.


Рецензии