Радость

Богом мне обещанная радость,
Я не знаю, как тебя найти.
Расскажи мне, где ты задержалась,
На каком нехоженном пути?

Ожиданье – тягостное бремя…
Долгим пусть и трудным будет путь,
Только знаю, что настанет время –
Ты придёшь ко мне когда-нибудь.

Чем ты будешь – ветра дуновеньем?
Тихим всплеском в омуте пруда?
Или – лавы радостным кипеньем,
Что уничтожает города?


Рецензии
Хорошо сказано, Евгений

Зелёный Юнец   07.01.2020 10:37     Заявить о нарушении