Для здоровья плохо это

Тяжко жить на этом свете,
С уязвимою душой.
Быть за грех чужой в ответе,
И при этом слыть ханжой.
Полюбить, не став любимой,
Отпустить без лишних слов.
И себя считать причиной,
Не распутанных узлов,
Не ведущим, а ведомым,
Проживая жизнь свою,
Не бежать к друзьям, знакомым,
Оказавшись на краю.
В сердце пестовать обиды,
Никогда за них не мстить.
Не искать ни в ком защиты,
В одиночку слёзы лить.
Для здоровья плохо это,
Самого себя съедать.
И за чистую монету
Что угодно принимать.
Стоит вырастить иголки,
Защищающие плоть.
Прочь любые кривотолки!
Да поможет Вам Господь!


Декабрь 2019


Рецензии