Жизнь такая штука

         Ладе Перовой, жене моей.

Браво, душа моя, браво!
_________________________

Ну что же тут сказать,
Такие прочитавши строки?
Жизнь наша - боевая рать,
Тяжёлые воздушные
                потоки!
               **  **  **
Жизнь вообще такая
                штука,
В ней век живи
                и век учись!
Но если вдруг тебя
                постигнет скука,
Тогда на миг
           остановись.
                И оглянись.
В дни прошлые ты
                загляни спокойно.
И постарайся оценить, -
В те дни ты жил
                всегда достойно?
Кому, быть может,
                изменял,
Кого, быть может,
                предавал?
Детей своих
       воспитывал ли верно,
Родителей не обижал ли
       словом скверным?
Любил ли ближних и жену,
И за любовь готов ли был
        идти ты на войну?

И если ты найдёшь
        себя в чём упрекнуть,
То значит праведной была
           той жизни суть!

Она тебя чему-то научила.
Хоть в чём-то
              помогла чуть-чуть,
Она тебя, похоже, всё ж
                любила
И помогла по жизни
     верный выбрать путь!
..........
08.12.2019 г.


Рецензии