Спит Младенец кроткий

Спит Младенец кроткий на соломе в яслях,
И Ему чуть слышно матерь говорит:
“Спи, Дитя родное, образ Твой прекрасный
Буду я до смерти в памяти хранить.”

Смотрит мать на Сына нежно с умиленьем,
Сердце от волненья трепетно стучит.
Ясно понимает, что Христа рожденье,
Праздник благодати, солнца луч в ночи!

Счастлива Мария - знает, очень скоро
Многие увидят радости зарю.
Путь укажет в небо свет любви Христовой -
К любящему Богу, к славному Царю!


Рецензии