Когда занавесят мои зеркала...

Когда занавесят мои зеркала
И горстью холодной земли
Присыплют в могиле два белых крыла,
Чьих взмахов терпеть не могли,

Мне скажут с ухмылкой: «Отныне ты наш.
Обычный. Такой же, как все.
Забудь о полётах. Уйми эту блажь.
И белкой беги в колесе».

Я выйду, шатаясь на тонких ногах,
Руки не снимая со стен.
И глядя, как птицы парят в облаках,
Пойму, что я умер совсем.

Прольётся луны усыпляющий свет,
В каких-нибудь несколько ватт.
И мне мутноглазый прошепчет сосед:
«Ну, что же... с прибытием в ад!»


Рецензии