к картине КрикМунк

Не рождённым на свет- не сорваться на крик,
Одиночества миг не плеснуть в децибелы
В горизонт, что горячею кровью облит,
Никогда не почувствовать тела.

Не смотрящим вперёд, очень трудно понять,
Ужас крови, свободы, штормов и вулканов;
Словно глобус, подвергшийся пыткам держать,
Параллелями склеивать раны.

Твои помыслы будут хоть трижды чисты,
Не рождённый на крик- он ни в чём не повинный.
Хоть кричи, хоть ори, там кресты, как персты.
И мотивы под цвет пуповины.

Не рождённый вчера, не живей, чем брелок,
Видно жизнь- это крик в коридорах Вселенной.
Мы не слышим без рупора слов, Твоих Бог,
Не настроим никак свои души- антенны


Рецензии