Купание Ани

Беленькая ванна,
Полная воды;
Маленькая Аня
Словно ждёт беды:

Вот сейчас Анюту
В ванну окунут,
Голову ей будут
Мылить пять минут.

И тереть бедняжке
Спину и живот -
Мол, ходить неряшкой
Ане не идёт.

Волны пены белой
Плещут по плечам...
Что же, что же делать?
Может, закричать?

И, пока Анюта
Щурилась, боясь,
Оттирала губкой
Мама с Ани грязь.

Мыла дочке мылом
Волосы к тому ж,
А потом включила
Над Анютой душ.

Хлынула ручьями
Пена по спине;
Маленькая Аня
Чистая вполне.

Удивилась кроха:
Неужели всё?..
Мама, мыла плохо!
Я хочу ещё!


Рецензии