на груди распятый на кресте

жизнь идёт, я подвожу итоги,
круг черчу на белом на листе,
на ладонях разные дороги,
на груди распятый на кресте.

я иду среди высоток серых,
в небе догорает белая звезда,
море на ноги выбрасывает пену,
в сопла гор уходят поезда.

рыбы будоражат глубину хвостами,
в городе давно уж холода,
поменялись мы с тобой местами,
синяя седеет борода.

день за днём встаю не с той ноги,
рву края, в степи палю костры,
на груди распятый, помоги,
рыбьи косяки в воде быстры.

я глотаю воздух через раз,
натянул тугую тетиву,
на груди набит иконостас,
тропик Рака, острова Набу.


08/12/2019


Рецензии