Над крышей бабочка, как видимо, антенна

Над крышей бабочка, как видимо, антенна,
Сиреней заросли - для дома камуфляж.
Бежит река, по имени Несена...
Любимый сердцу и родной пейзаж.

А в речке быстрой той, которая не Сена,
Плескали весело хвостами пескари.
Мы родом все из той деревни бренной
От плуга все, хоть что ни говори.

За тем кривым плетнём, где пряталось светило,
Где луч малиновый горит и не угас.
Спрошу себя: а это правда было?
И не отвечу в самый трудный час.

Увижу сеть ветвей в оконной белой раме,
Лампадка вдруг затеплится в моей груди
За тридевятым царством, за лесами
Мы все из детства, что ни говори


Рецензии