Ретроград

Я ретроград!
Я консерватор!
Я стойкой мысли - агрегатор!
Я обхожусь без ваших слов.
Я обхожусь без ваших рук.
Я одинок, как все вокруг.
Но столько скрыто в том молчанье.
В прекрасном чинном любованье...

Я отойду от прежних дел...
Не раньте только идеалы!

Они стары, но так наивны!..
А сколько скрыто в них запала!..

Они стары, в них благородство!..
В них честь и доблесть, сколько сходства
С экранным образом Героя!..
Мы жили так, в таком вот строе!..

И степень филигранности порыва
Без глупых мелочных стебаний
Нам открывалась в сердце дивно...
Где долг и совесть без роптаний
Под стойкий юмор оправданья
Трепала шевелюру на ветру!..
Пореже стало лишь ее...
Все остальное - я смогу.
Былое было : все мое!


Рецензии