Второе рождение

Однажды он во сне увидел,
Как  просто в прошлом он обидел
И оскорбил чужую честь.
И всех обиженных не счесть,
Как звезд мерцающих на небе,
И он задумался о "хлебе",
Который сшел к нему с Небес,
Принес Любовь и интерес
К живому и простому слогу,
И к Автору,Творцу и Богу.

Так больно все во сне смотрелось!,
В груди внезапно загорелось,
И огненный нанес удар
Испепеляющий пожар.

В страданье молча сердце сжалось,
К обиженным рождалась жалость,
Они в одно лицо сплелись,
И слезы горькие лились.

Поток отчаяний,смятений.
В огне плясали злые тени
И,умножая страх и муки,
К нему протягивали руки.

Нет сил бежать,и бесполезно,
В огне чернела мрачно бездна,
Слышны в ней тихие проклятья,
И ужас раскрывал объятья.

Огня и теней круговерть.
В ней с жизнью люто билась смерть,
Жестоко,зло и беспощадно.
И бездны пасть открыта жадно.

Гремела до рассвета битва,
И в сердце вложена молитва,
Способная все унести :
"Спаси,помилуй и прости,
Что не судил себя я строго.
Моя пространная дорога
Лежала в множестве грехов.
Я оказался не готов
Для трепетных с Тобой свиданий
Без слез,молитв и покаяний,
И от обиженных прощений,
И в сердце тихих утешений
От скорби,горестных уроков,
И к самому себе упреков".

В то утро,когда первый луч
Теплом коснулся края туч
И речку пронизал до дна,
Исчезла желтая луна.
А он водой молитвы лился,
И с нею встал, и ...вновь родился.


Рецензии
Игорь, хорошая молитва нашла приют в стихотворении.
"Спаси,помилуй и прости,
Что не судил себя я строго..."
Всего Вам самого доброго.

Валентина Волгская   08.12.2019 13:03     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Слава Богу!.

Зонов Игорь Викторович   08.12.2019 14:12   Заявить о нарушении