Стремитесь под Эгидой ООН!

8 декабря 1987 года. – В Вашингтоне был подписан Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
8 декабря 2019 года. - Международный день художника.
 Из  сборника стихов «Пожинки» ковдорских поэтов (одним из которых является и Крылов Б.П.)
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов
                "Стремитесь под  Эгидой ООН!"
               
                Дай Боже, человечеству ума!
                Дай Боже, в жизни счастья всем, земляне!
                Развеяв в головах своих туман,
                Друг к другу относитесь как миряне.
                Стремитесь под  Эгидой ООН
                Народы жить лишь обществом  единым,
                На рельсы мира встаньте, войны - вон!
                Чтоб каждый жил до старческой седины.
                Исчезнут слезы жен и матерей,
                И преждевременных морщин не будет.
                Не будет взятых в плен и лагерей,
                Никто и никого зря не осудит.               
                Богатыми все станем мы в миру.
                Кой – кто жить будет лучше и богаче,
                Но это все любому по нутру:
                С добром завидовать чужой удаче.               
                Всегда у человека цель одна:
                Оставить на Земле с умом потомство,
                Чтоб воздух чистым был, вода годна,
                Земной мир уберечь от вероломства.               
                Для этой цели Бог для всех один.
                Под именем лишь разным Бог зовется.
                Он в вере разной всем нам – Господин,
                А с верой в «Светлое» умно живется.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии