Недостатки

Что со всеми вами не так?
Для чего вы одеты с иголки?
От рубашки твоей нету толку.
Под ней когда сгнивша душа.

Смысл в чём, прикрывать недостатки?
Исправь их всех или прими.
А если ты их скрываешь,
То попросту ты ленив.

Лень исправить, ведь надо работать
Над собой, что-то думать, решать.
Те проблемы, о которых давненько
Решил просто не вспоминать.

Но принять - это много сложнее
Это страшно вообще осознать,
Что твои недостатки есть норма,
С ними можно сосуществовать.

И когда осознанные проснётся -
Разум чист будет, лишь тогда.
Сострадаете к себе обретётся
И любовь, ко всем людям сполна.

Всем подряд, близким или далёким
Чёрным, белым, добрым и злым.
Быть в гармонии со всем миром
Для вселенной лишь светом быть.

/март 2018


Рецензии