Карусельвожатая

Новогодней ярмарки кружит карусель,
На лошадках прыгают все кому не лень.
Встреча Новолетия замыкает круг.
Карусельвожатая  улыбнётся вдруг...

"Все ли обилечены?" - спросит не спеша.
Раздаёт  желания добрая душа.
И чудес невиданных полные мешки
Станут невесомыми, как мечты легки.

- Мамочка, живи сто лет!
- Поправляйся, брат!
- Встречу счастье главное!
- Стану я богат!
- Новый год в заснеженном,
  сказочном лесу!
- Я карьеру сделаю!
- Я людей спасу!

" Кто тут едет "зайцами"? Кто не взял билет?
Не хотите ль, граждане, сказочных конфет?
Наряжайтесь гномами, мишками, совой...
В детство, чудом полное, вас возьму с собой!"

И в гирляндах яркие заблестят огни.
Их сиянье важное таинству сродни.
Украшают улицы: Белка, Ёжик, Гном -
Униформа модная  - праздничный синдром!

" Кто тут едет "зайцами"? Кто билет не взял?
Запаслись подарками, мчась на карнавал?
Для родных коробочки с бантами и без...
Кто же там под ёлочку раньше всех полез?"

Съешь ещё до праздника вкусный бутерброд!
Напиши желание про счастливый год.
Под крылом игрушечным спрячь любви слова:
Где-то между ветками - мудрая сова...

Открывай шампанское под курантов бой!
Главное, чтоб рядышком  были бы с тобой,
Те кому подарочки и о ком мечты.
Вечные желания в сущности просты...

Новогодней ярмарки светят фонари.
Карусельвожатую поблагодари!
Предвкушенье праздника, радости кортеж:
Волшебство желанное - новый всплеск надежд!

        8 декабря 2019 года

Написано на конкурс "Краски ярмарки. Конкурс ассоциаций." ЕдиномышЬленники. http://www.stihi.ru/2019/12/01/4274


Рецензии
Какая сказочная карусель! Покатался бы на такой!
На новый год всегда возлагаются какие-то надежды.
Дай Бог, чтобы большая часть их исполнялась!

Эльвина Шумовская   22.12.2019 22:28     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам)))
С Наступившим новым годом!

Марина Москвичева Белова   03.01.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.