У старости печальные глаза

У старости печальная душа.
Ей очень трудно веселиться.
Как часто достаточно бывает
Теплом котёнка насладиться.

Прижмёшь к себе этот комочек
И сразу чувствуешь, что не один.
Уютно становится лишь от того,
Что кем-то ты ещё очень любим.

И в ласке тоже нуждается котёнок
И всюду за тобою следом ходит,
О ноги трётся шёрсткой мягкой,
И песенку обычную свою заводит

Такая обоюдно - нежная любовь
Находит отклик в душах у обоих:
От прикосновения друг к другу
Уходят вникуда порой и боли.

У старости печальные глаза.
Ей прошлое в глаза смеётся.
Ты счастлив бываешь от того,
Что твоё сердце ещё бьётся.


Рецензии