Точка

Дорог,
Непомерно растянутых, тень
Ложится на тело изморенной почвы.
Мы едем до крайней поставленной точки,
Мы мчим до стояния первых
Людей.

В машине
До крыши уложен наш груз,
Но он нам, к несчастью, защитой не станет.
Мы мчимся к началу, исследуя раны
Мышиных дорог, чтоб закончить
Игру.

До чёрных
Заводов и чьих-то машин,
Подбросив до неба дыханье мотора,
Мы едем, пока нам ни капли ни дорог
Ни лес, ни распад материнской
Души.

И груз
От безумия ширит прицел
И рвётся наружу невидящим дулом.
Мы ближе к финалу, чем можно подумать,
Мы больше, чем взрывы космических
Тел.

Мы - горе
Земли, мы - прожорливый крот,
Мы - яд, убивающий всласть и неспешно.
У матери роз не осталось надежды,
Ведь мы запихали ей пуль под
Ребро.

И плачет
Планета у солнечных ног
И гладит водой воспалённые раны.
Мы едем сквозь все океаны и страны.
Мы где-то у точки, и нам всё
Равно.

08.12.2019


Рецензии