Лето кончилось

Лето кончилось, ребята,
Сдулись теплые деньки,
Вспомнишь вечером, когда- то
Нюхал цвета лепестки.

И пижонил в шортах, майке,
Пот рукою утирал,
На зеленой на лужайке
О прохладе лишь мечтал.

И просил дождя побольше,
Благо теплый летний дождь
Да чтоб лил с утра подольше,
А его все ждешь и ждешь.

Раскумарит днем к обеду,
Просто жуть, а не жара,
Думу думаешь- уеду,
Как наскучила хандра.

А теперь вот вспоминаешь
Лета теплые деньки,
Скоро, скоро осознаешь,
Уж слышны зимы звонки.

Лето кончилось, готовься,
Лыжи с мазями готовь,
Снег навалит, ты не бойся,
Заиграет в жилах кровь.

И забудешь ты про лето,
Наслаждаясь жизнью вновь,
Нет, никто не даст ответа
Почему к зиме любовь.


Рецензии