Зёрна и плевелы

декабрь 2019 г.

Благоговейно  и коленопреклонённо
Смотрю на фолианты выстроенных книг.
В них Божий промысел в сознании бесспорно
Рождает некий высший просветленья миг.

И верить хочется, там в мыслях и суждениях
Незаурядный разум, истины глоток,
Чтоб иссушенным жаждой дать души прозрение
И высший получить Божественный урок.

Глубины же таланта озера бездонны,
Рождает гениальность восхищенья крик,
И больно и смешно, коль нЕкто беспардонно
Суёт свой «опус» в  гущу настоящих книг.

Как зёрна творчества все ж вычленить из плЕвел,
Как разобраться в сонмище разных трудов?!
Чтобы  на поле «лжеискусства»  рос хоть  клевер -
Пегасу места нет ...лишь накормить коров.


Рецензии