Грозы, тучи

Грозы, тучи ходят хмурясь,
Дождь стучит ко мне в окно,
Кот на печке смотрит жмурясь,
А в душе тепло- тепло.

Лес шумит своей прохладой
Капли сбрасывая вниз,
Он советует как надо
Излечить хмельной каприз.

И встречает он с улыбкой,
Когда осенью грибы,
На болоте к тропке зыбкой
Хочет леший привести.

Бережет речную гавань,
Кровь земную родников,
Вот бы в ней с утра поплавать,
Вспомнить холод ледников.

Приобнять в обхват березку,
Чтобы силы мне дала,
Моя жизнь всегда в полоску,
Даже третьего числа.

Но придя в лесную чащу
Понимаешь сердцем всем:
Ту коровушку мычащу,
Диких кошечек гарем.

А вдохнув свободы снова,
Хочешь жить, кричать, орать,
Жизнь мила, прекрасна, нова,
Надо это понимать.


Рецензии