Одних любовь испепеляет, не оставляя ничего,

                Одних любовь испепеляет, не оставляя ничего,
                Другим светит издалека, как эта яркая звезда,
                Когда-то посетившее божественное чувство.

                Тебя оплакиваю я, любовь моя,
                Смертельная тоска сжимает моё сердце,
                Где ты, прекрасная разбитая мечта,
                Весь мир был заключён в тебе одной,
                И он исчез, в глазах темно,
                И то подобно смерти.

                1985


Рецензии