Мятежная душа

Неугомонная, мятежная душа
За что-то борется извечно.
И никому не ведома она
Как и все, небезупречна.

К холодным тянется лучам,
Которым до неё нет дела.
И обжигают по плечам
До самого предела.

Натуру страстную понять
Отважится не каждый
Кому довериться опять?
Вопрос, конечно, важный.

Она в смятеньи, но сильна.
Потопят, так всплывёт сама.
Не обуздать её порыв
И не понять её мотив.

Гордый нрав её терпеть,
Привязаться и сгореть.
И тот, кто в этом уцелеет
Другую сторону её узреет.


Рецензии