Вечер с друзьями

С друзьями вечер коротая,
Мы "раздавили пузырёк"
И на диванчике мечтая
Глядим как тлеет уголёк.

И в печке нашей,словно вечность,
Тепло всемирного огня
И юных дней храня беспечность,
Не умолкает болтовня.

Мы вспоминаем те два года-
Отрезок юности своей,
Мы в мыслях там,где счас "тревога"
И весь"базар"идёт о ней.

Мы вспомним всё,как умолкали
Казармы дружной голоса,
Как лица вдруг серьёзней стали-
Подруга пишет-"Всё, пока".

Она не может больше видеть
Пустые стены,злых подруг,
От слова"Надо"-независеть
И пусть кто рядом,тот и друг.

Нальём бокалы,выпьем братцы
За тех,кто нас любил и ждал,
Не надо было им оваций,
Они дождались-вот финал!

Не будем к ненависти падки,
Простим всем тем,кто нас забыл.
Они вкушали без остатка,
А мы кушаем,что есть сил!


Написано в армии.
    Зима 1990г.


Рецензии
Мой сын тоже в это время был в армии в Прибалтике. Я - в Чечне. И ситуация была не из весёлых!
Главное, верить и ждать!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   22.09.2020 06:53     Заявить о нарушении
Желаю Вам и Вашему сыну большого счастья!
С уважением Святослав.

Святослав Лащенко   24.09.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.