Когда я был молодым и зелёным, как три рубля..

  Когда я был молодым и зелёным, как советские три рубля, приезжая к родной тёщеньке в деревню, помогал ей, как только умел, не ленился. Деревенский труд особенный. К нему ещё приноровиться надо. Что я с успехом и делал. Я был сильным и не очень умным, как и положено матросу, хотя и загранплавания, а, как известно, у матросов нет вопросов, потому что тёща сказала, то я и выполнял, ведь она в доме, как боцман на судне. В этот день моя незабвенная Евдокия Петровна сказала мне собрать урожай тыквы, которая росла на пригорке метров 40-50 от дома. Тёщенька ушла в сельпо за необходимыми покупками. А я принялся за дело. Срывал тыковки, а они уродились такими большими, тяжёлыми и круглыми. Такие жёлтые, оранжевые шары. Я их выстроил в длинную шеренгу (или мы в армии не служили?), не поленился даже посчитать. Их там было штук с тридцать. Ну не таскать же мне их за тридевять земель к сараю. Я же матрос, причём находчивый… «Круглое катать, квадратное кантовать», - это во мне , как говорится, с молоком матери. И пошёл я их футболить. Такой себе боулинг устроил. И катятся шары с горы сами по себе, а что им будет? Катятся, я ещё бегаю между ними, ногой подгоняю, что бы скорость не падала. Там, внизу я их уже на кучу собрал. Петровна с магазина, а на огороде уже флотский порядок. Похвалила меня… Я тут весь гоголем заходил… А вечером ей соседка рассказала, как я гонялся за тыковками по всему полю. Было мне шума... Но так, любя. Зять, что с него взять? А я у тёщеньки один… А матрос он и в Африке матрос.
А тыква ещё должна сохраниться до весны...


Рецензии
ОХ УЖ ЭТИ СЕРДОБОЛЬНЫЕ СОСЕДКИ! ВСЕ-ТО ИМ НАДО! С УЛЫБКОЙ .ЛИДИЯ.

Лидия Долгова   09.12.2019 11:18     Заявить о нарушении
В деревне не спрятаться...Это я потом понял.

Владимир Мусатов 4   09.12.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.