В это солнечное лето

В это солнечное лето
Тополь кудри расфуфырил,
Я стрельнул из арбалета,
Как он ветки растопырил.

И упругой морщит кроной,
Мне, нагнувшись, тихо шепчет:
«Не балуй!»- шурша короной
И стряхнул мой на земь чепчик.

Я помчался без оглядки,
Как мне страшно было очень,
Истоптал у мамы грядки,
Жаль, что щас еще не осень.

А то я б ему ответил,
Что зима наступит скоро,
И что дятел ствол приметил,
Все издолбит- вот умора.

А весной, когда приеду,
Будешь в дырку весь, как сито,
Да нажалуюся деду,
Чтоб он выдолбил корыто.

Детство, детство золотое
Пролетает незаметно,
Детство глупое, босое
Так прекрасно, многоцветно.

Через много лет вернулся
В место чудное из детства,
Перед тополем прогнулся:
«Рад тебе, живи, не бедствуй.

Извини, что мы шалили,
Ты же мудрый понимаешь,
А уж сколько посадили
Мы деревьев- заморгаешь.

Ну, так что ж, пора прощаться,
Может, свидимся когда- то,
Рад был снова пообщаться,
Правда, жизнь замысловата».

И пошел своей тропою,
На душе тепло, уютно,
Только чувствую спиною,
Что прощаться ему трудно.


Рецензии