я в лесах шептал твоё имя

я в лесах шептал твоё имя,
и мне птицы его пропели,
буквы высек на окнах иней,
ночью выли его метели;

говорил твоё имя морю,
чтобы чайки его кричали,
чтобы волны, их песне вторя,
берегли тебя от печали;

чтоб оно проливалось ливнем,
и огнями врывалось в город,
я и сам кричал твоё имя,
и оно разрывало горло;

я кричал, пока были силы,
имя снова твоё и снова,
чтобы ты проходила мимо,
моего не услышав слова.


Рецензии