Дороги

Дороги, дороги родины-вотчины.
Ямы, ухабы, кресты на обочине.
Позабавились, видимо, боги,
Ниспослав России дороги.
Не каждому дано вернуться,
Там, где двоим не разминуться,
Но выживать мы научились.
Не покорились, возвратились.
Дышали придорожной пылью
И замерзали зимней стынью.
Тонули по весенней хляби,
Надеясь на авось и кабы.
Нам трасса смерти жизнью стала.
Россия-матушка устала,
Но терпит, набирая силы
Преодолеть пути-могилы.
Мы, просыпаясь на рассвете,
Пока еще на этом свете,
Заводим вновь автомобили,
Чтоб отстоять за милей милю,
Чтоб просто жить, не замечая смерти.
Печальны ангелы, смеются черти…


Рецензии