Чего не мог предположить создатель

Создавая свои  изумительные скрипки, великий  Антонио Страдивари, скорее всего,  мечтал о том , что его творения будут восхищать своим непревзойдённым  звучанием ценителей музыки на лучших сценах мира, о том, что выдающиеся музыканты почтут за честь играть на них и  приводить в восторг слушателей ! Мастер, конечно,  мечтал и о том, чтобы созданные им скрипки пережили своего создателя на многие столетия...
Всё сбылось.
Сегодня , в XXI веке , инструменты, выполненные Антонио Страдивари,стали величайшим достоянием мирового культурного наследия!
Но чего не мог предположить создатель скрипок?
Вряд ли мастер мог предполагать, что ценность его творения в наши дни станет  настолько велика, что музыкантов на сцену будет сопровождать вооруженная охрана!

(Размышления после посещения концерта, посвященного 100 летию редких музыкальных инструментов, Рахманиновский зал московской консерватории)


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   15.12.2020 13:53     Заявить о нарушении