Декабрьское настроение

Он бы пустил здесь в морозы
Свои по-детски мужицкие, гордые слезы.
Вровень ложащемуся белому снегу,
Но и то, и другое сегодня не к месту.

Вместо метели - ругательств ненастья.
Вместо сугробов - презренные лбы.
В мыслях: поскорее со всем эти расстаться,
Прочь от разлуки в забвение уйти.

Небо заснежено - все замело,
А на земле в декабре ничего.
На улице слякоть. На улице плюс.
Лишь ветра изнутри нагоняют тоску.
 
То ли от споров, то ли взоров,
То ли от праздных, пустых разговоров
Все вокруг опостылело, разонравилось мне
На этой несчастной, вновь цветущей земле.

С грустью простившись, успокоившись чуть
С молитвой на устах поспеши-ка уснуть.
Ну а завтра - next day/tomorrow - next day,
Приближает апрель на еще один день.


Рецензии