83. Из писем...

Просто так, подойти, просто так, наклониться,
Над тобой, среди дней, что достались двоим,
Среди тех вечеров, что могли нам присниться,
А могли, чем-то быть, лишь твоим и моим…
Просто, как эпизод, из большой киноленты
О тебе, обо мне и о тех, дорог кто,
Безразлично, кто чей, где, любые моменты,
Нежной памятью нам, где прожить бы… лет сто…
Подойти к креслу, где, ты, возможно, читаешь,
И присесть пред тобой, на колени склонясь
Головою, где рук, ты касанье… подаришь,
Целовать плоть колен, снов своих, не боясь,
Что отнимут тебя, вместе с ночью ушедшей,
А рассвет, стылой плотью, под моею щекой,
Не тобой, а подушкой, где я словно забредший
В жизнь, наверно, чужую, чтоб прожить не с тобой…
Вся ведь жизнь… Вся из крох, вот таких, как и эти.
Мелочей, что порой, мы не ценим ничуть.
А ты, нужная мне, больше всех, в этом свете,
И наверное, в том, где кончается путь…


Рецензии