Без стыда лес наряд свой сбросил

Без стыда лес наряд свой сбросил.
Дремлет всё, но ещё не спит.
Землю вновь посетила осень.
Всё озябло и всё грустит.

   Под ногами шуршат одежды
   Разноцветных, сухих листов.
   Не теряй никогда надежды,
   Ко всему будь всегда готов.

Будь готов иногда к потерям.
В обновленье живого верь.
Пусть у многих закрыты двери.
Не захлопни свою лишь дверь.

   Пусть в неё одинокий прохожий,
   После долгих странствий войдёт.
   Все мы так друг на друга похожи.
   Может быть и тебя кто-то ждёт.

И пока в душах есть ожиданье.
Пусть оно горячит нашу кровь.
У меня есть одно лишь желанье,
Чтобы верили люди в любовь.


Рецензии