Богу в дар!

Славьте Господа делами!
Не в словах же суть
Веры, что так чтима вами,-
Будет зримой пусть.

Сотрясать напрасно воздух
Больше смысла нет.
Так не добывали сроду
Благодати свет.

Слово может быть началом.
Строим планы мы.
Вера в Бога означает
Освещенье тьмы.

Чтоб дела ее лихие
Были всем видны.
Пусть подчинены верхи ей.
Действия нужны.

Вон апостолы ходили
Миру свет несли.
В дебрях жизненных бродили,
Многих же спасли.

А сегодня молят Бога:
"Дай нам стол да кров".
Не сбивают в деле ноги,
Лишь колени в кровь.

Благодать же добывают.
Манной не дают.
Чуда в этом не бывает,
Сами создают

Люди подвигами жизни
Поприще Любви
И Господь не в укоризне,
Благолепен вид

Места для благодеяний.
Каждый делу рад.
Нет тут нечисти влияний.
Люд греху не раб.

Управляем мы телами
Словно предки встарь.
Славим Господа делами,
Жизни - Богу в дар!


Рецензии