Где же эти русские морозы?!

Где же эти русские морозы?!
Как и прежде - врут календари:
Ночью дождь посеял в поле слезы -
Те что утром грустью проросли.

Их побеги глазу не заметны,
Но коснись - и вздуется ожог.
Я с рассветом эти "первоцветы"
Соберу, чтоб ты их не нашел.

Чтобы быть весне - зиме стараться,
Чтобы не болел ты - боль терплю,
Я ушла, чтобы тебе остаться,
Чтобы ты любил - я разлюблю.

Все что было - опрокину в осень,
И себя переверну вверх дном.
Нашу лодку на зиму забросив,
Плаванье оставлю  на потом.

Из уключин вывернулись весла,
Смысл теряют прежние слова.
Если  все понятно - значит просто:
Сердцем отключилась голова.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.