Призрачный гонщик

Скорость. К себе прижимает дорога.
Я вместе с ней заодно.
Нас двое, а это уже очень много,
И рядом мы слишком давно.

Для неумеющих слиться с асфальтом -
Скорость почти недоступна.
И чаще их ждёт последнее сальто,
И дух не парфюма, а трупный.

Сам я для наших дорог неудобен -
Ко мне отношение злобно:
Они насылают сотни колдобин
И ропот булыжников дробный.

Но проще дорогам со мною смириться -
У них я терпенью учусь.
По ним на колёсах душа моя мчится,
Я с ней, если жив, тоже мчусь!


Рецензии