Осенние фантазии

Происходят осенью порою
Чудеса, которых все так ждут:
Раны почему-то не заноют,
Весть, что долго ждали, принесут.

Вот однажды это и случилось,
Можно чудом иль загадкою назвать,
То, что неожиданно приснилось,
И  об этом я хочу вам рассказать.

Дерево красивое стояло,
Змей, он искусителем знать был,
Тело по стволу его мелькало,
Вдруг на миг какой-то гад застыл.

Он увидел Еву, что стояла
Рядом с яблоней, прелестною была.
В змее тут коварство заиграло,
Мысль ему вдруг в голову ему пришла.

Девушке змей прошептал на ушко:
"Яблоко не хочешь укусить?
Вон Адам стоит,не будь простушкой,
посмелее с ним пора уж быть".

Ева посмотрела на подарок
И решилась плод сей укусить.
Очень симпатичен он и ярок,
Ну попробую, тому так быть.

Да, конец истории печален,
Был потерян молодыми рай.
Выбор, к сожалению, не верен.
Вывод прост: с соблазном не играй.

Скажите: "Ну где же чудо? Странно
Ведь история известна давно".
Просто всё из листьев и туманно.
Это осень показала кино.


Рецензии